白菜キムチ 仕上がりました。

先日お知らせしました かぶらずしは完売しました。

1/23㈫に第二弾が漬け上がりますのでもうしばらくお待ちください。

そのあいだに白菜キムチが仕上がりました。

お客様の声から生まれた ニワトコのキムチ。

昨年から作り始め、今期も少しずつご用意しております。

あみの塩辛やカナリエキス(いかなごの魚醤)、

果物や野菜のすりおろし、

そして唐辛子をたっぷり入れた自家製の薬念(ヤンニョム)を使っています。


白菜は今回の樽でおしまい。(次はカクテキ・大根の予定です)

量り売りです。

刻まず、軸付きの長いまま漬けてご用意しましたので

鍋や炒め物に使う時は細かく切って、

ポッサムや焼肉に合わせる時は

長いままぐるりと肉に巻いてお召し上がりになると美味しいと思います。

ほかほかごはんを包むのもいいですね。


食事・喫茶 ニワトコ

「季節や旬のおいしいこと」を基軸に 11:30からはお昼ごはんを、15:00からはホットケーキ等の喫茶メニューを提供しております。 写真撮影はご遠慮ください。