冬至

今年の冬至は12/22㈮です。

冬至の日は「一陽来復」という考え方が由来となり、

「ん」がふたつ入った食材を食べたり(なんきん、れんこん、きんかん、にんじん等)

柚子湯に入ったりして無病息災を願う習わしがあります。


その12/22㈮から12/25㈪までの4日間、

「南瓜と柚子のラザニア」を販売します。

自家製のベシャメルソースとミートソースをたっぷりと

さらに南瓜と柚子味噌をサンドして焼き上げたラザニアです。

大きさは10×10×3.5、一人前サイズです。


こちらの商品 各日数量が限られます。

お取り置きをご希望のお客様は事前に電話にてご連絡ください。

食事・喫茶 ニワトコ

「季節や旬のおいしいこと」を基軸に 11:30からはお昼ごはんを、15:00からはホットケーキ等の喫茶メニューを提供しております。 写真撮影はご遠慮ください。