季節ごとに作る ニワトコのミックスフルーツジャム。

冬バージョンもできました。

『冬ごもり』ジャム

柚子と2種の林檎を使ったジャムです。

フジはすりおろして、紅玉は角切り。みじんぎりの柚子がとろん と全体をまとめています。


紅茶やお湯に溶かして温かいホットドリンクに(+すりおろし生姜も◎)

ジャムを温めて冷たいバニラアイスの乗せるのも幸せな味になります。

(ぬくぬくと、こたつに入って食べるシチュエーションをおすすめします)

お客さんと「あんこにも合うよねー!」などと、楽しい食べ方をいろいろおしゃべりしたのがまたたのしい。

まだまだおいしい食べ方がありますので、年末年始の冬ごもりのおともにぜひお求めください。

食事・喫茶 ニワトコ

「季節や旬のおいしいこと」を基軸に 11:30からはお昼ごはんを、15:00からはホットケーキ等の喫茶メニューを提供しております。 写真撮影はご遠慮ください。