11/17~11/19

北陸らしい冬空の毎日ですが、イベントのご案内です。

『うつろふの小春日和』

11/17㈮~11/19㈰  11:00~17:00(最終日は16時まで)

会場:オーガニック ベジ&ライフ うつろふ

〇うつろふの採れたて野菜&自家焙煎コーヒー

 こだわりの野菜と香り豊かな淹れたてコーヒー

〇松本さんの鍬彫り小坂れんこん

 粘りと甘味が格別です

〇ニワトコのおやきとスープ

 うつろふの野菜を使った具材のおやきと、台湾の定番スープ・鹹豆漿(シェントゥジャン)

〇わくわくワークショップ

 野外で晴れたら叩いて作ろう!金工ワークショップ・・今城晶子せんせい(金工作家)

 和紙で包む!ハーブの香り袋・・石川まゆみせんせい(二俣和紙作家)

〇作り手たちの蚤の市

 ちょっとB品・大昔の作品・身のまわりの古物などなど




主な参加者は以下のとおり。詳細は#うつろふの小春日和 と併せて各インスタグラムでお知らせします。

@uturofu

@akiko.imajo

@ishikawamayumii

@niwatokokitchen

@mikiinoue_glass

#うつろふの小春日和

食事・喫茶 ニワトコ

「季節や旬のおいしいこと」を基軸に 11:30からはお昼ごはんを、15:00からはホットケーキ等の喫茶メニューを提供しております。 写真撮影はご遠慮ください。