初夏の食材
今年ももう出会ってしまいました。
諸江ねぎ。私にとっての初夏の味のひとつ。この時期に出回る最高な葱です。
これを見つけてしまったら、献立に取り込むしかないな!と思ってしまう。
次回使います。
葱は個人的にも好物で、特に冬は毎日食べたい。
どんな種類もそれぞれ好きで刻んで生でも、焼いたり蒸したりも。
好きだから店で葱の話題をしていたら、
その時ご来店いただいていたお客様が次回のご来店時にわざわざ取り寄せて九条葱をくださった。感激でした。
根っこまで余すことなくいただきました。
今年ももう出会ってしまいました。
諸江ねぎ。私にとっての初夏の味のひとつ。この時期に出回る最高な葱です。
これを見つけてしまったら、献立に取り込むしかないな!と思ってしまう。
次回使います。
葱は個人的にも好物で、特に冬は毎日食べたい。
どんな種類もそれぞれ好きで刻んで生でも、焼いたり蒸したりも。
好きだから店で葱の話題をしていたら、
その時ご来店いただいていたお客様が次回のご来店時にわざわざ取り寄せて九条葱をくださった。感激でした。
根っこまで余すことなくいただきました。
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