落ち着いた…
栗の渋皮煮、仕込み完了。

今年はなかなか品物を見極めるタイミングが掴めずにいて、ようやく仕入れたのは熊本の栗。

こういう時々は、八百屋さん魚屋さん果物屋さん各々にアドバイスや情報を頂きながら買い物をする。

今回は八百屋さんのおかげでいい渋皮煮が仕上がった。「餅は餅屋」これに限る。

しっかりと保存してお節に使います。

お節重、今年もやります!詳しいお知らせはもうしばらくお待ちください。

食事・喫茶 ニワトコ

「季節や旬のおいしいこと」を基軸に 11:30からはお昼ごはんを、15:00からはホットケーキ等の喫茶メニューを提供しております。 写真撮影はご遠慮ください。