メニュー

11:30~15:00 ランチタイム

・週替わりおひるごはん      1,100円

 毎週変わる主菜と、小鉢2種・ごはん・味噌汁がついたセットです。

 食事の終わり頃に ニワトコジュースか温かい棒茶をお持ちします。


3/24~3/29の主菜

春の炊き合わせ


金沢も桜の開花宣言がでました。

淡い春の花の色や芽吹く葉の色、すこしずつ外の様子も春本番に向かっています。

今週の炊き合わせは

ロール煮にして味を煮含めた春キャベツ、出汁巻き卵、天盛りにはふきのとう味噌。

春らしい色味と香りを鉢の中に封じ込めました。



当店の献立について

お昼ごはんの内容は、基本的に金曜日に切り替わります。


どのメニューも「おいしいこと」「満たされること」「身近な旬を感じながら食べられること」を大切に

毎度考えております。


申し訳ありませんが基本的にアレルギー対応はしておりません。

できる限り配慮いたしますが、万全ではないこと ご了承ください。


お子様メニューは用意しておりませんが、

「おにぎりをひとつ」や「ごはんとお味噌汁のみを追加」等も可能ですのでご相談ください。

離乳食等の持ち込みはご自由にどうぞ。但し、器やスプーンはできるだけお持ちいただき

ゴミは必ずお持ち帰りください。


好き嫌いが多い方や、偏った召し上がり方をなさるお客様は当店は不向きだと思います。

悪質な残し方をされると食材がもったいなく、不快です。

是非ご自身の好み・嗜好に合ったお店をお探しください。


14:00~16:00 喫茶メニュー

・ホットケーキ プレーン       550円

・季節のフルーツのホットケーキ    880円

・栗と能登大納言のぜんざい      770円 (手摘みの蓬 白玉入り)

                             ※喫茶メニューは2/24~のご用意となります


ドリンクメニュー

・コーヒー              440円

・紅茶                440円

・カフェオレ             550円

・ロイヤルミルクティー        550円

・ニワトコジュース          550円 

(エルダーフラワーのシロップを使用したジュースです。スカッシュもできます)

・クリームソーダ           550円

・瓶ビール(エビス/シメイ)          550円~

・グラスワイン (赤/白)        770円~