メニュー

ランチタイム

・週替わりおひるごはん      1,100円

 週替わりの主菜と味噌汁にごはん、小鉢を二種ご用意します。

 食事の終わり頃に ニワトコジュースか温かい棒茶をお持ちします。


3/2~3/6の主菜

蕗の薹の天ぷら 盛り合わせ


三月。

雪が散らついていますが春も着実に感じられるようになってきました。

春の香り、ふきのとう。天ぷらにしました。

一緒に「能登115」という原木椎茸や加賀蓮根も盛り合わせています。

春の芽吹き感じる食材にはおおかた 生命観溢れる苦味があります。

油を使うことにより苦味はマイルドに、そして風味は引き立ちます。



当店の献立について

お昼ごはんの内容は、基本的に金曜日に切り替わります。


どのメニューも「おいしいこと」「満たされること」「身近な旬を感じながら食べられること」を大切に

毎度考えております。


申し訳ありませんが基本的にアレルギー対応はしておりません。

できる限り配慮いたしますが、万全ではないこと ご了承ください。


お子様メニューは特に用意しておりませんが、

「おにぎりをひとつ」や「ごはんとお味噌汁のみを追加」等も可能ですのでご相談ください。

離乳食等の持ち込みはご自由にどうぞ。

但し、器やスプーンはできるだけお持ちいただき ゴミは必ずお持ち帰りください。


好き嫌いが多い方や、偏った召し上がり方をなさるお客様は当店は不向きだと思います。

悪質な残し方をされると食材がもったいなく、不快です。

是非ご自身の嗜好・都合に沿ったお店をお探しください。


ドリンクメニュー

・コーヒー              440円

・紅茶                440円

・カフェオレ             550円

・季節のスカッシュ               550円

・ニワトコジュース          550円 

(エルダーフラワーのシロップを使用したジュースです。スカッシュもできます)

・クリームソーダ           550円

・瓶ビール(エビス/シメイ)          550円~

・グラスワイン (赤/白)        770円~